RISTORANTE CONTANIMA
UN'ESPERIENZA INDIMENTICABILE
Il Ristorante ConTanima offre un’esclusiva esperienza multisensoriale. Situato nel cuore di Bolzano, si ispira ad una storia contraddistinta da incontri tra culture, mondi e sapori. Dal 1400, commercianti di spicco provenienti dal Principato Vescovile di Trento, dalla Repubblica di Venezia e da Firenze, scelgono di trasferirsi a Bolzano. L’appartenenza della regione all’impero austro – ungarico fino al 1919 ne influenza la cucina, l’architettura e la cultura. Dall’intreccio di queste contaminazioni locali nasce la filosofia ConTanima, basata su concetti come la riscoperta delle proprie radici, la semplicità, lo scambio, l'innovazione e la valorizzazione del territorio.
La gastronomia di ConTanima si basa su pochi elementi freschi e stagionali, selezionati da attenti produttori locali e piccole realtà presenti tra Alto Adige, Toscana, Veneto e Austria. I princìpi, le tecniche di cottura e i metodi di conservazione coniugano tradizione e innovazione nel rispetto dell’ambiente. Si tratta di una cucina “viva” data la forte presenza di elementi fermentati e germogliati. Una cucina che assume il ruolo di catalizzatore culturale, sociale ed etico-ambientale. Elemento chiave è la valorizzazione di pochi elementi nel piatto, che vengono reinterpretati attraverso giochi di sapori, consistenze e temperature.