X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.
Impressioni
restaurant laurincalendario culinarioparkrestaurant laurinchef manuel astuto
Chef Manuel Astuto
indietro avanti
Chef Manuel Astuto
BIOGRAFIA MANUEL ASTUTO
Temperamento ai fornelli

Nato a Bolzano e con radici siciliane, è uno dei più giovani chef di cucina di tutto l’Alto Adige. Nel 2010, con appena 26 anni, ha preso in mano la squadra di cucina del Ristorante Laurin. Tra le altre esperienze lavorative, ha collezionato lo storico Ristorante Kaiserkron di Bolzano e il servizio catering per il team di Formula 1 della Ferrari a Vienna. In seguito, è stato responsabile per le manifestazioni gastronomiche del Parlamento Europeo a Bruxelles e della Alto Adige Marketing (SMG).

La sua originale reinterpretazione di ingredienti regionali ed esotici gli ha permesso di guadagnarsi la reputazione di artista dei fornelli, creativo ed appassionato. Sempre impegnato nel creare nuovi piatti, per i quali predilige i prodotti del commercio equo e solidale e del mercato dei contadini locali, giusto dietro l’angolo.
Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso 2015
80 punti su 100 - 2 forchetta su 3
Cucina: 48 punti su 60
Cantina: 15 punti su 20
Servizio: 15 punti su 20
2 Bonus per il Ristorante nel Parco in estate e i tre degustazioni (assaggi dalla cucina, business lunch, menu degustazione).

Le Guide de L'Espresso - Alto Adige Südtirol 2015
14,5 punti su 20.

Gault Millau - Alto Adige 2015
15 punti su 20, 2 cappelli
Premiato con il Service Award 2013

Guida Michelin Italia 2013
3 su 5 forchette
"Linea di cucina contemporanea, con un "debole" per le specialità di pesce, nell'atmosfera piacevolmente retrò del ristorante."

Guida ai ristoranti de ll sole 24 ore 2012
Il Ristorante Laurin è citato come “Gli intoccabili” … sono i grandi chef, riconosciuti tali, nonché stimati dall’editore.

Il libro guida ai migliori ristoranti d'Italia 2012
Il Ristorante Laurin è stato premiato con 4 baci su 5. Bibenda 2012 riconosce al nostro ristorante un livello di ristorazione elevato e invita i lettori a provare la nostra cucina.
"La migliore tavola della città si trova all'interno di uno storico e lussuoso albergo, che da sempre offre un'ospilità di alto livello." (cit. I Ristoranti di Bibenda, 2012)
Parkhotel Laurin - Via Laurin 4 - 39100 Bolzano/Alto Adige/Italia - T +39 0471 311000 - info@laurin.it - P.IVA  00­299540211  - Privacy -  Member of World Hotels