Impressioni
restaurant laurincalendario culinarioparkrestaurant laurinchef manuel astuto
Chef Manuel Astuto
indietro avanti
Chef Manuel Astuto
BIOGRAFIA MANUEL ASTUTO
Temperamento ai fornelli

Nato a Bolzano e con radici siciliane, è uno dei più giovani chef di cucina di tutto l’Alto Adige. Nel 2010, con appena 26 anni, ha preso in mano la squadra di cucina del Ristorante Laurin. Tra le altre esperienze lavorative, ha collezionato lo storico Ristorante Kaiserkron di Bolzano e il servizio catering per il team di Formula 1 della Ferrari a Vienna. In seguito, è stato responsabile per le manifestazioni gastronomiche del Parlamento Europeo a Bruxelles e della Alto Adige Marketing (SMG).

La sua originale reinterpretazione di ingredienti regionali ed esotici gli ha permesso di guadagnarsi la reputazione di artista dei fornelli, creativo ed appassionato. Sempre impegnato nel creare nuovi piatti, per i quali predilige i prodotti del commercio equo e solidale e del mercato dei contadini locali, giusto dietro l’angolo.
Le Guide de L'Espresso - Alto Adige Südtirol 2014
14 punti su 20.

Gault Millau - Alto Adige 2014
16 punti su 20, 2 cappelli
Premiato con il Service Award 2014

Guida Michelin Italia 2014
3 su 5 forchette
"Linea di cucina contemporanea, con un "debole" per le specialità di pesce, nell'atmosfera piacevolmente retrò del ristorante."

Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso 2014
79 punti su 100 - 1 forchetta su 3
Cucina: 48 punti su 60
Cantina: 15 punti su 20
Servizio: 15 punti su 20
1 Bonus per il Ristorante nel Parco in estate.
Parkhotel Laurin - Via Laurin 4 - 39100 Bolzano/Alto Adige/Italia - T +39 0471 311000 - info@laurin.it - P.IVA  00­299540211  - Privacy -  Member of World Hotels